Владимир Путин назвал Чувашию одним из регионов-лидеров

Президент отметил успехи Чувашии в создании высоких стандартов в инвестиционной сфере

9 января 2018 в 07:53, просмотров: 3329

Владимир Путин на итоговом заседании Государственного совета РФ назвал Чувашию в группе регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере.

Владимир Путин назвал Чувашию одним из регионов-лидеров
фото: kremlin.ru

Важно выявить наиболее успешные практики по улучшению делового климата, подчеркнул президент: «Оценку их эффективности должен давать сам бизнес… Именно такой подход заложен в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, ключевая задача которого — служить инструментом развития, способствовать распространению лучшего опыта по повышению инвестиционной привлекательности».

Об итогах

Глава Чувашии, член Государственного совета Российской Федерации Михаил Игнатьев принял участие в заседании Государственного совета РФ, прошедшем перед новогодними каникулами. Участники заседания обсудили предложения в сфере улучшения инвестиционного климата. Отдельно были рассмотрены результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Благодаря эффективному взаимодействию органов власти с бизнес-сообществом, результативной командной работе в 2017 году Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности занимает второе место среди 85 субъектов федерации.

— Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, строим взаимодействие на принципах уважения и доверия, ценим выстроенные конструктивные отношения между представителями органов власти и предпринимателями. В республике создаются условия для получения субъектами малого и среднего предпринимательства государственных и муниципальных услуг в шаговой доступности. Для этого во всех МФЦ будут открыты окна для оказания услуг бизнесу.

Одним из свидетельств благоприятного инвестиционного климата в регионе является успешная работа на территории республики ряда зарубежных компаний, — отметил Михаил Игнатьев.

Справка о рейтинге

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.

Пилотная апробация Национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году. Работу региональных команд по созданию комфортных условий для бизнеса оценили в 76 субъектах Российской Федерации. В 2016 году исследование охватило все 85 регионов России. 4 из них — Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Республика Крым и Севастополь — оценивались вне рейтинга. В 2017 году в рейтинге на общих условиях приняли участие все регионы России. 51 регион по результатам продемонстрировал общий рост показателя по сравнению с прошлым годом.




Партнеры