Чувашский голос в российском хоре

11 января 2018 в 08:33, просмотров: 1264

10 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с участниками Детского хора России от Чувашской Республики. К созданию этого уникального творческого коллектива приложили руку многие видные деятели культуры.

- Создание Детского хора России не только творческий проект, он имеет еще и большое общественное значение. В едином коллективе выступают дети из разных регионов, разных национальностей, разных социальных слоев населения. Они научатся слушать и слышать друг друга и вне искусства, чувствовать себя детьми единой великой страны и будут передавать это чувство единства другим. – считает исполнительный директор Всероссийского хорового общества П.А. Пожигайло.

В прошлом году по приглашению Главы Чувашии Михаила Игнатьева в рамках празднования Дня Республики в Чебоксарах состоялось выступление Детского хора России в сопровождении симфонического оркестра Чувашской Республики на площадке у Монумента Матери. А недавно, 27 декабря, состоялся традиционный новогодний концерт хора под названием «Зимняя сказка» в Государственном Кремлёвском дворце. Это выступление юных артистов в Кремлевском дворце открыло череду мероприятий, посвященных десятилетию детства, утвержденного указом Президента России. Среди зрителей был и сам Владимир Путин, высоко оценивший выступление юных талантов нашей страны.

На встрече с чувашскими участниками хора Михаил Игнатьев пожелал ребятам и дальше уверенно двигаться вперед. «Наши сердца наполняются гордостью за ваши успехи», — сказал руководитель региона.

Михаил Игнатьев поблагодарил участников хорового коллектива, выразил добрые слова за старания и приложенные усилия. Он особо отметил вклад руководителя группы, преподавателя хорового отделения Чебоксарской детской музыкальной школы №5 имени Ф.М. Лукина Александры Васильевой, ее организаторские способности, умение сплачивать ребят. Она со своей стороны поблагодарила Главу Чувашии за поддержку, которая очень важна для творческого развития.

Ребята поделились впечатлениями от поездки в Москву, выступления на Дне Республики. По их словам, эти события навсегда останутся в их памяти.

- Все участники Детского хора России прекрасно помнят Чебоксары, поют гимн Чувашии и песню «Жаворонок», которые вошли в репертуар Детского хора России, — рассказала руководитель группы.

Учреждения дополнительного образования Чувашии входят в ТОП российского рейтинга «50 лучших школ искусств России». За последний год посещаемость детских музыкальных школ увеличилась на 7%. В регионе выросло и число участников хоровых коллективов. В наступившем году для них впервые будет организована профильная смена в детских оздоровительных лагерях.





Партнеры