В Чувашии осудят бывшего полицейского, насмерть сбившего двух пешеходов

12.01.2018 в 16:52, просмотров: 2270

В Чувашии ушло в суд уголовное дело в отношении 28-летнего бывшего сотрудника полиции, который сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП. Ему инкриминировано нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Трагедия произошла поздним вечером 14 июля прошлого года в Яльчикском районе на участке трассы между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба. Управляя личным автомобилем Skoda Octavia, сотрудник комсомольского отдела полиции на скорости сбил двух мужчин 54 и 35 лет, которые стояли на обочине. Жизнь пострадавших оборвалась на месте, сам же виновник ДТП скрылся.

Как выяснилось, погибшие сельчане были членами одной семьи. Втроем с 10-летним ребенком они двигались в сторону дома на мотоблоке, но у них закончился бензин. Остановившись на обочине, взрослые стали голосовать. Наезд произошел прямо на глазах у мальчика.

По данным ведомства, на момент задержания полицейский был трезв. Известно, что позже обвиняемого уволили из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины.




Партнеры