Долги, дороги и общественные проекты в Чувашии

24.01.2018 в 19:45, просмотров: 1737

Долговая нагрузка регионов страны  по инициативе Президента России будет  распределена на семь лет.   Может показаться, что это чисто технический вопрос, который на жизнь простых людей не влияет. Но это не так. По мнению министерства финансов Чувашии, рассрочка задолженности позволит сэкономить только в этом году более трёхсот миллионов рублей. А это даже для республиканского бюджета весьма солидная сумма. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании кабинета министров Чувашии.

Другой вопрос повестки – ремонт и содержание дорог. Из дорожного фонда республики более шестисот миллионов рублей уйдут на ремонт  тридцати километров трасс. Но это еще не все. Более ста сорока километров дорог будет отремонтировано и в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Глава республики Михаил Игнатьев потребовал в проектную документацию закладывать более жёсткие квалификационные нормы, а также более тщательно подходить к выбору подрядчика. Взяты хорошие темпы дорожного строительства и ремонта. Важно их наращивать, улучшая при этом качество. Это вопрос не только комфорта, но и безопасности, а зачастую и жизней наших граждан.

Еще один вопрос - проекты развития общественной инфраструктуры. Таковых при активном участии жителей набралось 210, финансирование большинства из них уже предусмотрено бюджетом. Требует отдельной проработки вопрос улучшения дорог местного значения. Минтранс республики этим уже занимается.

Михаил Игнатьев призвал жителей Чувашии активнее участвовать в создании таких инициатив и проектов. Совместные усилия власти и населения уже неоднократно себя зарекомендовали с самой лучшей стороны.





Партнеры