В Чебоксарах прошел стартовый этап Кубка России по ледовым автогонкам

В соревнованиях приняли участие более 30 экипажей

30.01.2018 в 08:08, просмотров: 513

В воскресенье, 28 января, на льду Чебоксарского залива прошел первый этап Кубка России по автомобильному спорту в дисциплине «Ледовые гонки». В соревнованиях было заявлено более 30 экипажей профессиональных гонщиков из 9 регионов страны.

В Чебоксарах прошел стартовый этап Кубка России по ледовым автогонкам
фото: CAP.RU

Соревнования проводились в двух зачетных классах в зависимости от объема двигателя автомобилей: 1400 и 1600. Каждому из гонщиков предстояло выполнить пять заездов, по итогам которых выставлялось определенное количество очков.

Отрадно отметить, в личном первенстве серебряную медаль в классе 1400 завоевал представитель Чувашии Даниил Слепов. Победа досталась автогонщику из г. Сызрани Михаилу Симонову. Бронза у нижнекамского гонщика Олега Жаворонкова. В этом же классе в командном зачете представители Чувашской автомобильной федерации также стали обладателями серебряных наград, уступив гостям из Татарстана.

В классе автомобилей с объемом двигателя 1600 в личном первенстве победу одержал представитель Нижнекамска Олег Жаворонков. Серебро и бронза достались гостям из Сызрани Максиму Симонову и Дмитрию Юрченко.

В командном зачете победный дубль сделали представители Татарстана. На втором месте — сборная Москвы. Хозяевам ледовой трассы удалось замкнуть тройку лидеров командного зачета.

Следующий этап соревнований пройдет в Череповце.




Партнеры