Поручено достучаться до каждого избирателя

1 февраля 2018 в 08:32, просмотров: 969

31 января ЦИК РФ завершил прием подписей от кандидатов в президенты РФ. Этот рубеж означает окончание первого этапа избирательной кампании. В течение 10 дней комиссия проверит представленные подписные листы, после чего вынесет решение о регистрации.

Часть из претендентов отказалась от дальнейшей борьбы буквально в течение последнего дня. Часть – не смогла собрать нужного количества подписей. Существует вероятность того, что по результатам рассмотрения подписных листов некоторым соискателям будет отказано в регистрации.

Подписи в ЦИК сдали Григорий Явлинский («Яблоко») и Борис Титов («Партия роста»). В последний день «сдались» лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин и выдвинутая от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак. Кандидат от Партии социальной защиты Михаил Козлов и участвующий в выборах как выдвиженец депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов заявили, что не смогли собрать необходимые для регистрации подписные листы. Кандидат от Партии социальных реформ Станислав Полищук сообщил, что собрал подписи, но решил не участвовать в выборах. О решении сняться с выборов заявила и выдвинутая от Народной партии России Ирина Волынец. Прием подписных листов закончился в 18.00.

По последним данным ЦИК РФ дальнейшую борьбу продолжат не более восьми кандидатов.

Штаб Путина сдал подписи еще в понедельник и сразу перешел ко второму, содержательному этапу - непосредственной работе с регионами, с избирателями. Понятное дело, что одному кандидату такой массив работы не потянуть. Поэтому задействован институт доверенных лиц.

О том, как Владимир Путин провел встречу со своими доверенными лицами, чувашским журналистам рассказали участники встречи от нашей республики – Владимир Иванов и Елена Барсукова – доверенные лица кандидата и одновременно сопредседатели Общественного штаба в его поддержку.

- В ходе первого этапа мы предоставили возможность каждому желающему выразить свою поддержку нашего кандидата. Поэтому подписей было собрано гораздо больше, чем требовалось по закону – несколько сот тысяч. Теперь мы начинаем содержательный этап избирательной кампании. Владимир Путин нацелил нас на честный, открытый диалог с людьми, поручил организовать максимальное количество встреч с избирателями. Уже действует общественная приемная по адресу ул. Калинина, 80-В. Туда может прийти любой желающий со своим вопросом или предложением. Можно позвонить по телефону (8352) 375220. Все обращения, предложения и пожелания будут обязательно рассмотрены, - заявила Елена Барсукова.

Кандидаты от парламентских партий Владимир Жириновский и Павел Грудинин в Чувашии на сегодняшний день ограничились размещением рекламных щитов.





Партнеры