В Чувашии несостоявшийся братоубийца получил 10 лет колонии

5 февраля 2018 в 15:29, просмотров: 957

Он также угрожал расправой двум женщинам.

В Чувашии на скамье подсудимых оказался 31-летний житель поселка Опытный Цивильского района, который пытался лишить жизни своего младшего брата. За покушение на убийство и угрозу убийством его приговорили к 10,5 годам колонии особого режима, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Вечером 8 апреля прошлого года во время семейного застолья между братьями возникли разногласия. Когда словесные аргументы закончились, старший родственник схватил медицинский скальпель и ударил им младшего в шею, повредив гортань. Преступника остановили находившиеся в гостях знакомые. 26-летний пострадавший остался жив, однако ему был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования стало известно, что незадолго до случившегося злоумышленник на улице угрожал убийством двум односельчанкам, размахивая перед ними кухонным ножом.

По данным ведомства, преступления сельчанин совершил всего лишь через месяц после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал семилетнее наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.





Партнеры