Достойно представили Чувашию

Участники полуфинала «Лидеров России» получат поддержку

06.02.2018 в 09:53, просмотров: 474

Конкурс «Лидеры России», направленный на поиск желающих пройти испытания для получения работы в государственных структурах, стартовал в прошлом году и проходит под патронатом президента России Владимира Путина. Глава государства неоднократно признавался, что лично следит за ходом конкурса.

Достойно представили Чувашию
фото: CAP.RU

Участники Всероссийского конкурса «Лидеры России» из Чувашии достойно представили регион.

В рейтинге лидерского потенциала регионов, который составлялся на результатах первых этапов Всероссийского конкурса «Лидеры России», Чувашия заняла 3-е место среди регионов ПФО и 20-е место по России.

В финал Всероссийского конкурса «Лидеры России», который пройдет в Сочи с 6 по 11 февраля 2018 года, в число 300 финалистов из 54 регионов России вошла директор АУ «Национальная телерадиокомпания Чувашии» Оксана Ачкасова. Она отметила, что конкурсанты готовы участвовать в различных проектах. Одним из первых было предложено реализовать в республике проект по наставничеству.

Другие полуфиналисты также поделились не только своими впечатлениями от участия в конкурсе, но и предложениями. Руководитель направления по цифровизации Департамента инжиниринга «РУСAЛ Глобал Менеджмент Б.В.» (г. Москва) Евгений Гаврилов затронул тему создания условий для развития цифровой экономики и предложил разработать программу наставничества и подготовки кадров в сфере IT-технологий.

Его поддержал заместитель технического директора по информационным технологиям АО «ЭЛАРА» Сергей Воробьев, который предложил запустить аналогичную федеральному конкурсу программу подготовки управленческих кадров среди районов республики.

Заместитель директора ООО «Автолайн», депутат Госсовета Чувашии Роман Каляев поделился своими впечатлениями от участия в конкурсе: «Республика выглядела очень достойно на конкурсе. Например, из Марий Эл в полуфинале было 3 победителя, из Кировской области — 5 человек, из Пермского края — 21, из Чувашии — 19. Это говорит о том, что у нас хороший потенциал. Я заметил, что каждый из участников — это реализованный, сформированный человек с прекрасными жизненными взглядами. Этот потенциал надо конвертировать».




Партнеры