Как в Чувашии борются с заносами

А снег идет

6 февраля 2018 в 12:31, просмотров: 594

Чувашию замело. Минувшие выходные и начало недели для жителей республики стали испытанием на прочность: следом за морозами пришло неожиданное потепление. Обильный снегопад и сильный ветер до 21 м/с фактически накрыли регион. На дорогах накат и гололедица. Был объявлен «желтый» уровень опасности. Такие погодные условия осложнили передвижение транспорта и пешеходов.

Как в Чувашии борются с заносами
фото: CAP.RU

Разбушевавшаяся стихия привела к нарушению энергоснабжения почти во всех районах: в Канашском районе без электричества остались 11 населенных пунктов, а это около 1500 человек. Энергетики и коммунальные службы перешли на режим повышенной готовности. На расчистку дорог в ночь с воскресенья на понедельник направлены порядка 200 ед. техники.

В Чебоксарах дорожники также производят уборку последствий снежного циклона, чего нельзя сказать о многих управляющих компаниях. Об этом на общегородской планерке доложил замглавы администрации столицы по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. В ночь на понедельник дорожники вывели на уборку, подсыпку и очистку дорог 57 единиц дорожной техники — 29 комбинированных дорожных машин, тракторы, фронтальные погрузчики и автогрейдеры, 4 ротора. Для ликвидации накатов и гололедицы по проезжей части распределено 507 тонн песчано-соляной смеси и 1,6 т бионорда. Утром 5 февраля на дежурство выведено 126 единиц спецтехники и 136 дорожных рабочих, количество собственных и привлеченных самосвалов на вывоз снега увеличено до 39, на снеговой свалке работают бульдозеры. «Несмотря на то что работать дорожникам сейчас приходится в особенно авральных условиях — выпавший снег мокрый, тяжелый и липкий, со своей работой они справляются, состояние дорог оценивается как удовлетворительное», — сообщает администрация города.

На уборку выйдут и сотрудники предприятий. Так, более чем 40 учреждениям культуры столицы была поставлена задача в сжатые сроки расчистить снег с дорог и тротуаров, чтобы обеспечить беспрепятственный проход пешеходов к учреждениям. Особое внимание уделили расчистке сугробов, уборке наледи с тротуаров и лестниц, удалению сосулек.

ГКЧС Чувашии призывает жителей и гостей республики быть внимательными и осторожными: не оставлять автомобили под деревьями, по возможности избегать поездок на личном транспорте. Пешеходам также стоит быть осмотрительными: при переходе через дорогу убедиться, что автомобили остановились, на остановке не стоять близко к краю проезжей части. При возникновении происшествий звоните на телефоны спасения — «01» и «112».




Партнеры