На строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах потратят 10,5 млрд рублей

08.02.2018 в 12:53, просмотров: 1337

фото: CAP.RU

Власти Чебоксар продолжают активно прорабатывать вопросы строительства третьего транспортного полукольца. Накануне глава администрации Алексей Ладыков провел совещание, на котором были рассмотрены несколько вариантов общей концепции проекта, сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы по созданию магистрали планируется разделить на 3 этапа: сначала возведут участок от Вурнарского шоссе до улицы Богдана Хмельницкого, затем – от Б. Хмельницкого до улицы Энтузиастов,  далее – от улицы Энтузиастов  до улицы Университетская. Совокупный объем средств на строительство объекта составит порядка 10,5 млрд рублей.

Ладыков отметил, что количество автомобилей в городе становится все больше, и откладывать строительство магистрали уже нельзя.

Согласно проекту, третье транспортное полукольцо возьмет начало от корпусов Чувашского госуниверситета, спустится к улице Эльменя и пройдет вдоль микрорайона «Байконур», пересечет реку Сугутку, проспект Айги, улицу Б. Хмельницкого, затем, минуя рынок «Ярмарка», выйдет на Вурнарское шоссе и пр. 9-й Пятилетки. На протяжении магистрали возведут три шестиполосных моста и 15 развязок.





Партнеры