Третье транспортное полукольцо станет самым мощным объектом дорожной инфраструктуры Чебоксар

8 февраля 2018 в 19:29, просмотров: 1306

фото: CAP.RU

В Чебоксарах определились с идеей проекта и этапами строительства третьего транспортного полукольца. Планируется, что оно напрямую свяжет северо-западный, юго-западный и новоюжный районы тремя мостами и 15 транспортными развязками. То есть можно будет проехать с улицы Университетской, от корпусов Чувашского госуниверситета, на улицу Эльменя, через юго-запад, вдоль микрорайона «Байконур», пересекая реку Сугутка, проспект Айги, улицу Б. Хмельницкого и минуя рынок-ярмарку до  Вурнарского шоссе и пр. 9-й Пятилетки.

Строительство разделено на 3 этапа:

1 этап – от Вурнарского шоссе до ул. Б.Хмельницкого.

2 этап – от ул. Б.Хмельницкого до ул. Энтузиастов

3 этап – от ул. Энтузиастов до ул. Университетская.

Строительство объекта такого масштаба дорожное хозяйство столицы не видело никогда. Даже после двухуровневой транспортной развязки по Фучика-Айги и реконструкции Московского моста. Городское руководство уверено: развитие города невозможно без современной транспортной инфраструктуры.

В своем Послании Государственному Совету Чувашской Республики Михаил Игнатьев поддержал проект, отметив, что его реализация снизит нагрузку на автодорожную сеть, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в городе.

Несмотря на амбициозность проекта, эффективные решения в проектировании позволяют столичным властям экономить средства и снижать его стоимость.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков ставит задачу исполнителям: учитывать сроки эксплуатации и удобство в обслуживании. Экспертная группа  во главе с заслуженным строителем Российской Федерации, членом градостроительного совета города Евгением Тертышным  остановилась на организации шестиполосного движения и на дорогах, и на сталежелезобетонных мостах.

«Автомобилизация населения растет непрерывно, поэтому пропускная способность дорог падает. Третье транспортное кольцо позволило бы существенно разгрузить центр города и сократить время переездов. В ближайшее время мы представим технико-экономическое обоснование и презентацию проекта в Правительство Республики», - резюмирует Алексей Ладыков.





Партнеры