В Чувашии экс-директор детской школы искусств осуждена за мошенничество

13.02.2018 в 14:20, просмотров: 1046

В результате ее аферы образовательное учреждение потеряло 240 тысяч рублей.

Суд в Чувашии признал виновной в мошенничестве и служебном подлоге бывшего директора Кугесьской детской школы искусств, которая с целью личного обогащения фиктивно трудоустроила двух работников. Кроме того, за пособничество в мошенничестве осуждена и ее 31-летняя знакомая. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Известно, что в 2015 году директор школы фиктивно приняла на работу своего бывшего сожителя в качестве рабочего по обслуживанию здания, а также знакомую на должность заведующей по учебной части. В течение следующих двух лет она ежемесячно изготавливала и утверждала табели учета рабочего, содержащие ложные сведения о работе несуществующих сотрудников. За это время фиктивным работникам было начислено свыше 240 тысяч рублей зарплаты.

До августа 2016 года помощь в осуществлении аферы женщине оказала ее вышеназванная знакомая. Она подписывала необходимые документы и переводила ей «свою» заработную плату.

В итоге, суд приговорил экс-директора школы к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Ее пособница получила 1год 3 месяца условного лишения свободы и штраф в 20 тысяч рублей.




Партнеры