В Чувашии на старт «Лыжни России» вышли более 60 тысяч человек

Массовая гонка прошла в нескольких районах республики

13 февраля 2018 в 11:55, просмотров: 535

Популярные соревнования «Лыжня России» в этом году стали еще более массовыми. В Чувашии к Всероссийской лыжной гонке присоединились более 60 тысяч человек. Старты в рамках соревнований были даны в нескольких районах, но самая популярная среди жителей лыжня была проложена в окрестностях чебоксарского аэроклуба.

В Чувашии на старт «Лыжни России» вышли более 60 тысяч человек
фото: CAP.RU

На трехкилометровую трассу вышли около 14 тысяч спортсменов. Принять участие в забеге могли все желающие — нужно было только пройти регистрацию. Все зарегистрировавшиеся получали шапочки и стартовые номера. Среди участников были школьники, студенты, семьи с детьми и пенсионеры. Для всех дистанций был дан общий старт в 12.00. Вся долина оказалась заполнена людьми на лыжах.

Участие в забеге принял и глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он прибыл на центральный старт вместе со своей супругой Ларисой Юрьевной после забега в Новочебоксарске, который прошел в «Ельниковской роще». На этой трассе было меньше спортсменов — всего четыре тысячи человек. Самым взрослым и почетным участником стал Николай Андреев, которому 23 февраля исполнится 75 лет. Ряды юных спортсменов возглавил 4-летний Григорий Ширшов — он стал самым молодым участником гонок.

Приветствуя участников в Новочебоксарске, Михаил Игнатьев отметил, что «Лыжня России» является самым масштабным зимним спортивным праздником страны, объединяющим лыжников разных уголков России.

— С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием спортивной жизни Чувашии. Народ республики дружит со спортом, и на лыжи сегодня встали жители всех городов и районов. Все больше любителей активного отдыха республики выходят на старт самой массовой лыжной гонки, — подчеркнул он.

Глава республики возглавил VIP-забеги, а после финиша сфотографировался с участниками.




Партнеры