В Чебоксарах экс-директор приюта для бездомных стал фигурантом пяти новых дел

14 февраля 2018 в 13:44, просмотров: 824

Сотрудники следственных органов возбудили пять новых уголовных дел в отношении экс-директора республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Ему вменяются еще 4 эпизода получения взяток и злоупотребление полномочиями, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии в среду, 14 февраля.

Следствие полагает, что в период с 2015 по 2017 год подозреваемый периодически требовал от четырех своих подчиненных деньги за начисление им заработных плат в прежнем размере или неувольнение. Работники платили, опасаясь негативных для себя последствий. За два года они передали руководителю порядка 170 тысяч рублей.

Стоит отметить, что СКР уже расследует аналогичные уголовные дела о получении директором 120 тысяч рублей от двух других сотрудников.

Следствие также установило, что подозреваемый фиктивно трудоустроил работника и в течение года начислял ему зарплату, половину из которой затем забирал себе. Общая сумма незаконно выплаченных денег составила 66 тысяч рублей.

Сейчас все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.





Партнеры