В Чувашии полуторагодовалая девочка получила обморожение по вине нетрезвой матери

14.02.2018 в 14:33, просмотров: 1264

Неодетый ребенок простоял на морозе около часа.

В Чувашии жительница Красноармейского района едва не заморозила свою полуторагодовалую дочь. По вине женщины раздетая девочка около часа простояла на улице при температуре воздуха около -9 градусов. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. К тому моменту сельчанка уже нескольких суток игнорировала свои обязанности и не следила за маленькой дочерью, являющейся ребенком-инвалидом. В один из дней, будучи изрядно нетрезвой, женщина уснула и оставила ребенка без присмотра. Через незапертую дверь малышка без верхней одежды и обуви вышла на улицу, где простояла на морозе около часа, пока ее не обнаружили соседи.

С поверхностным отморожением конечностей девочку передали матери, однако та, понимая, что ребенку необходима медицинская помощь, не стала вызывать скорую. Лишь благодаря своевременному вмешательству полиции, медиков и работников органов опеки, девочке удалось избежать более тяжелых последствия для здоровья.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенном с жестоким обращением. Суд наказал женщину, оштрафовав на 5 тысяч рублей.





Партнеры