В Чувашии пьяный «гонщик», побивший полицейских, отделался условным сроком

15.02.2018 в 13:24, просмотров: 1099

В Алатыре выслушал приговор 32-летний водитель, который напал на сотрудников ГИБДД, будучи задержанным за пьяную езду. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителей власти и в двух эпизодах повторного нетрезвого вождения, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

21 октября 2017 года в Алатыре сотрудники ДПС попытались остановить водителя автомобиля ВАЗ-2109, манера езды которого показалась им странной. Тот промчался мимо, проигнорировав требования полицейских. После 20-минутного преследования у нарушителя закончился бензин, и ему пришлось остановиться. Когда автоинспекторы подошли к водителю, он ударил их руками по шее и ногами ниже пояса.

Освидетельствование показало, что мужчина был пьян. Кроме того, годом ранее его уже лишили водительских прав за нетрезвую езду. Однако, несмотря на все это, уже после возбуждения уголовного дела, в ноябре 2017 года, он вновь попался пьяным за рулем.

В итоге суд посчитал, что исправление мужчины возможно без изоляции от общества и приговорил его к 2,5 годам условно с лишением прав на два года.





Партнеры