«Арт-география» проходит в Чувашии

Впервые в республике стартовало мероприятие подобного характера

20.02.2018 в 09:32, просмотров: 939

Национальный колорит России — в одном месте. Чебоксары в этом году стали ключевой точкой на карте международного вернисажа «Арт-география».

«Арт-география»  проходит в Чувашии
фото: CAP.RU

Широкомасштабная презентация разностороннего, многогранного российского искусства, искусствоведческие и культурологические мастер-классы, лектории, визуализация этнических, архитектурных и ландшафтных особенностей в изобразительном искусстве и фотографии — на все это посмотреть и, конечно, поучаствовать в настоящем карнавале художественных направлений можно и нужно в Доме дружбы народов Чувашии с 19 февраля по 15 марта.

В этот понедельник состоялось открытие выставки. Торжественная церемония выдалась настоящим светским раутом. «Арт-географию» открыл депутат Государственной Думы Российской Федерации — от его имени зачитали приветственное послание к гостям и хозяевам, принимающим мероприятие. С речами к деятелям и ценителям искусства также обратились государственный деятель, академик, председатель Ассамблеи народов Чувашии Лев Кураков, председатель комитета по социальной политике Госсовета Чувашской Республики Вячеслав Рафинов, председатель правления Чувашского отделения творческого Союза художников России, доцент Московского государственного университета дизайна и технологий, заслуженный художник Чувашии Геннадий Дубровин. Живая музыка, выступление артистов, живые цветы, фуршет...

Как отмечают организаторы, «Арт-география» — это марафон по регионам России в поисках произведений, наиболее ярко отражающих все самое лучшее, чем гордится многонациональный народ. Художники создают визитные карточки своего края, республики, в художественной форме отражая ее уникальные особенности в культуре, природе и архитектуре. 

Недаром в этом году «Арт-географию» принимает солнечная Чувашия — край ста тысяч песен, ста тысяч вышивок, республика, на чьей земле в мире и согласии проживают более 125 национальностей.




Партнеры