В Чувашии суд постановил конфисковать татуировки со свастикой у заключенного

20.02.2018 в 08:15, просмотров: 1766

В Чувашии суд оштрафовал заключенного местной колонии за сделанные на его теле татуировки в виде свастики и обязал его самостоятельно удалить запрещенные изображения.

Данное правонарушение прокуратура выявила в исправительной колонии №6 Чебоксарского района. Проверка показала, что у одного из заключенных на груди с левой и правой стороны нанесены татуировки в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке. Поскольку изображения соответствуют государственной символике фашисткой Германии, надзорное ведомство сочло это нарушением закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

В итоге суд признал заключенного виновным в публичной демонстрации нацистской символики и в наказание обязал его выплатить штраф в размере 1 тысячи рублей, а также постановил конфисковать предмет административного правонарушения. Удалить со своего тела запрещенные изображения осужденному предстоит самостоятельно, сообщили в пресс-службе Чебоксарского районного суда.





Партнеры