В Чувашии открылась «Социальная гостиница»

Сюда могут обратиться пенсионеры за временным жильем

27.02.2018 в 12:01, просмотров: 326

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары внедрена еще одна инновационная форма обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов — проект «Социальная гостиница». Она направлена на предоставление временного жилья гражданам пожилого возраста и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, с созданием благоприятных условий проживания.

В Чувашии открылась «Социальная гостиница»
фото: CAP.RU

Услугами гостиницы могут воспользоваться пожилые и инвалиды, нуждающиеся во временном присмотре, в случае, когда членам их семьи необходимо ненадолго уехать в отпуск или в командировку, лечиться в медицинских организациях.

Таким образом, дети, родственники могут быть уверенными, что за их родителями присмотрят ответственные и профессиональные специалисты центра.

Для «гостиницы» выделены три комнаты, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям, с необходимой мебелью и постельными принадлежностями. Она рассчитана на 5 койко-мест и будет работать круглосуточно.

В период пребывания постояльцам гостиницы будут предоставлены социально-бытовые, социально-медицинские услуги, реабилитационно-оздоровительные и профилактические мероприятия на условиях полной оплаты. Для них также будет организовано полноценное питание.

На днях «гостиница» принимала больших гостей. Среди них был и Анатолий Николаевич Гомберг, участник Великой Отечественной войны, со своей супругой. Они проживают совместно с дочерью, которая обеспечивает уход за своими родителями. В связи с тем что дочь в ближайшее время будет проходить оздоровительные курсы, Анатолия Николаевича желают разместить в социальной гостинице.  




Партнеры