Уголовное дело экс-директора чебоксарской гимназии №4 пополнилось восемью новыми эпизодами

01.03.2018 в 11:54, просмотров: 2436

Уголовное дело экс-директора чебоксарской гимназии №4 пополнилось восемью новыми эпизодами
Фото из архива сайта Гимназии №4

Все они связаны со взяточничеством.

Коррупционное дело в отношении экс-директора гимназии №4 продолжает пополняться новыми эпизодами. Вскрылись еще восемь фактов взяточничества в действиях бывшего руководителя, сообщили в четверг, 1 марта, в пресс-службе управления СКР по Чувашии.

Так, по мнению следствия, весной-летом 2017 года в Чебоксарах подозреваемая получила 180 тысяч рублей от семи горожан за прием их детей на обучение в гимназию. Денежные взносы она объясняла необходимостью замены светильников в актовом зале, покупки учебников и затрат на празднование 1 сентября. При этом в зависимости от материальных возможностей родителей, размер «пожертвований» варьировался от 3 тысяч до 60 тысяч рублей.

Кроме того, в январе прошлого же года, подозреваемая получила 24,7 тысячи рублей еще от одного чебоксарца якобы как часть спонсорской помощи на покупку мебели для школьной кухни. Однако в действительности мебель была заказана ею для личных нужд.

Напомним, ранее в отношении экс-руководителя гимназии уже были возбуждены семь уголовных дел по фактам получения взяток от родителей на сумму 204,5 тысячи рублей. Сейчас все 15 дел объединены в одно производство. Судом наложен арест на принадлежащий подозреваемой автомобиль Toyota Corolla и находящиеся на ее банковских счетах денежные средства. Расследование продолжается.





Партнеры