В Чебоксарах полицейский-антикоррупционер «крышевал» игорный бизнес знакомого

06.03.2018 в 13:17, просмотров: 1700

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД. Следователи считают, что он причастен к «крышеванию» игорного бизнеса, одним из организаторов которого являлся его знакомый. Об этом во вторник, 6 марта, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, в августе прошлого года подозреваемый в силу служебных полномочий принимал участие в проверке информации о незаконной деятельности игорных клубов на территории города. Осмотрев помещение по улице Мичмана Павлова, полицейский скрыл факт существования в нем игрового салона, поскольку среди владельцев заведения числился его 47-летний знакомый.

О причастности полицейского к деятельности преступной группы стало известно после того, как в феврале текущего года все четверо ее организаторов были задержаны.

Сейчас оперуполномоченный, в отношении которого возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями, находится под домашним арестом. Расследование продолжается.





Партнеры