Бывший замминистра спорта Чувашии отправится на 4,5 года в колонию

07.03.2018 в 14:26, просмотров: 2892

Бывший замминистра спорта Чувашии отправится на 4,5 года в колонию
фото: CAP.RU

Ему также предстоит выплатить 10-миллионный ущерб.

В Чебоксарах вынесли приговор бывшему первому замминистра спорта Чувашии Алексею Яковлеву, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями. Об этом в среду, 7 марта, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Судом установлено, что в 2013 году Яковлев, будучи заместителем главы Минспорта, заключил от имени ведомства госконтракт с одной из чебоксарских стройфирм на разработку проектной документации по реконструкции здания республиканского физкультурно-оздоровительного центра «Белые камин». Разработанная документация не получила положительного заключения госэкспертизы, но несмотря на это, чиновник дал указание перечислить исполнителю оговоренную контрактом сумму – более 9 млн рублей.

Ситуация повторилась при строительстве трассы столичного Центра маунтинбайка. Другой подрядчик получил 1,2 млн рублей за проектно-сметную документацию, также не имевшую положительного заключения.

Фемида приговорила экс-чиновника к 4,5 годам колонии общего режима и запретила в течение трех лет занимать должности в органах власти. Кроме того, ему предстоит выплатить причиненный ущерб в размере 10,2 млн рублей.

«Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении ведомства.





Партнеры