Педиатры Чувашии подвели итоги работы за прошлый год

На обсуждении рассмотрели и задачи на 2018-й

27.03.2018 в 07:53, просмотров: 298

На базе Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие главные врачи детских городских больниц, заведующие детскими поликлиниками, главные внештатные детские специалисты Минздрава Чувашии и врачи-педиатры. С итогами работы педиатрической службы в 2017 году и задачах на 2018 год коллег ознакомил заместитель главного врача по организации медицинской помощи Республиканской детской клинической больницы Владимир Степанов.

Педиатры Чувашии подвели итоги работы за прошлый год
фото: CAP.RU

Справка МК

Неонатология — наука о выхаживании новорожденных, изыскание оптимальных методов диагностики и лечения болезней у детей первых четырех недель жизни, реабилитация больных новорожденных, создание в неонатальном периоде условий, необходимых для формирования состояния здоровья во всей последующей жизни человека.

Он отметил, что Чувашия относится к регионам с низким уровнем младенческой смертности. Этот показатель позволяет удерживать второе место по Российской Федерации по уровню младенческой смертности из 85 субъектов и составляет 3,3 промилле (по РФ — 5,5 промилле в 2017 году).

С докладом об итогах работы неонатологической службы в 2017 году выступила главный внештатный специалист неонатолог Минздрава Чувашии Татьяна Полякова.

Она подчеркнула, что вклад в показатель младенческой смертности вносят показатели неонатологической службы. Так, показатель смертности от отдельных состояний перинатального периода в структуре младенческой смертности снизился в 2017 году до 36,2% (41,5% в 2016 году). В структуре неонатальной смертности представлены преимущественно дети, рожденные с экстремально и очень низкой массой тела — 85%. Количество доношенных детей, умерших в неонатальный период, также сократилось до 3, в 2016 году таких детей было 9.



Партнеры