Школа на Гладкова будет комбинированной

Ее объединят с Гимназией № 5 единым юридическим адресом

27.03.2018 в 08:29, просмотров: 515

Директором новой школы, строящейся в микрорайоне «Волжский-3», назначена Инна Исаева, ныне являющаяся директором столичной Гимназии № 5. Такое решение было принято в ходе конкурсной комиссии, на которой претенденты на замещение вакантной должности защищали свои проекты по развитию образовательного учреждения. Проект «Наша новая школа» назначенца победил в ходе слушания и будет принят к реализации.

Школа на Гладкова будет комбинированной
фото: CAP.RU
Инна Исаева станет директором школы в "Волжском-3".

Он подразумевает комбинирование новой школы в «Волжском-3» с Гимназией № 5. Оба образовательных учреждения будут иметь единый юридический адрес. Однако если в гимназии предусмотрен конкурсный отбор, то строящееся учреждение будет носить статус микрорайонного, что позволит принимать учеников по месту жительства с 1 по 11 классы без какого-либо отсева. Буквально, переформатирование школы никак не скажется на ключевой ее функции — разгрузить близлежащие школы и избежать в них двухсменного режима.

Сразу после окончания программы младшего образовательного звена школьникам будет предоставлена возможность выбора: продолжить обучение по стандартной программе либо перейти на углубленное изучение отдельных предметов — это иностранные языки (английский и второй по выбору), гуманитарные науки, математические науки, правовая, финансовая, естественнонаучная грамотность, IT-технологии. Такой подход к логистике образовательной программы среднего звена для столицы в новинку. Но он поможет не только справиться с задачей минимум — вложить в ребенка знания стандартной школьной методички, но и повысить интеллектуальный потенциал учеников с помощью синергии двух учебных заведений, ориентированных на практику в проведении предпрофессионального экзамена, на занятия в детском технопарке, в ресурсном центре Junior Skills и других.

Есть приятный бонус и для муниципалитета — единое юридическое лицо позволит экономить бюджетные средства.

С новым подходом к традиционному образовательному процессу большое внимание конкурсная комиссия уделила вопросам кадровой подготовки. Уже в ближайшее время потенциальный директор обязалась заняться подбором педагогического состава, плотно сотрудничая с ведущими вузами республики, предприятиями.

Депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев отметил, что продолжить развивать школу с уже имеющимся авторитетом, бюджетом, кадровым персоналом удобнее, чем создавать новое учреждение на 1100 мест, и поддержал проект кандидата.



Партнеры