Суд взыскал с осужденного экс-главы Минприроды Чувашии 121 млн рублей

27.03.2018 в 15:53, просмотров: 1713

Верховный суд Чувашии обязал бывшего министра природы Чувашии возместить государству нанесенный своими действиями ущерб в размере 121 млн рублей.

Напомним, ранее 58-летний экс-чиновник был осужден за незаконную рубку лесных насаждений и сразу же освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Установлено, что в 2010 году глава регионального Минсельхоза санкционировал незаконную рубку лесных насаждений в нескольких районах республики. Тогда под видом ухода за лесами были вырублены свыше 20 тысяч кубических метров спелых и перестойных деревьев. Ущерб государства от этого преступления превысил 121 млн рублей.

Суд первой инстанции оставил без рассмотрения заявленный прокурором гражданский иск о взыскании с осужденного суммы причиненного им ущерба, в связи с чем прокуратура обратилась с апелляционным представлением в Верховный Суд Чувашии. В итоге, Верховный суд признал доводы прокурора обоснованными и постановил взыскать с бывшего министра причинный ущерб в полном размере.