За упавший на машину снег чебоксарке выплатят 97 тысяч рублей

28.03.2018 в 09:55, просмотров: 1172

Жительница Чебоксар, чей автомобиль пострадал в результате падения на него снежной массы, через суд добилась компенсации причиненного ей ущерба.

Случай, из-за которого был подан иск, произошел 22 февраля 2017 года в одном из дворов по Московскому проспекту. На припаркованный у многоэтажного дома Opel Mokka упал сошедший с крыши снег. Хозяйка поврежденной иномарки направила в управляющую компанию, ответственную за содержание дома, претензию о возмещении ущерба, но там отказались ее удовлетворять. Тогда женщина обратилась к служителям Фемиды.

Как оказалось, у управляющей компании на подобные случаи был заключен договор со страховой компанией. Представитель УК в суде просил взыскать деньги со страховщика и учесть грубую неосторожность самой потерпевшей. Однако суд счел доводы о неосторожности автомобилистки несостоятельными, назвав причиной случившегося ненадлежащее выполнение ответчиком обязанности по очистке крыши дома от снега.

В результате суд постановил взыскать в пользу владелицы автомобиля 84,4 тысячи рублей со страховой компании и 12,5 тысячи рублей с управляющей компании.