Мошенник под видом главы ГИБДД обманул нескольких чебоксарцев

30.03.2018 в 19:25, просмотров: 3014

Все аферы произошли в один день.

Несмотря на неоднократные предупреждения об участившихся фактах мобильного мошенничества с весьма распространенной схемой обмана, в полицию продолжают поступать заявления от пострадавших граждан. Накануне на уловки дистанционных аферистов попались несколько чебоксарцев, правда денег лишилась лишь одна из них.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии, днем 29 марта руководительнице одной из фирм по организации детского досуга в Чебоксарах позвонил неизвестный, назвавшийся главой столичного ГИБДД. Он попросил срочно оформить несколько путевок якобы для детей отличившихся сотрудников и привести их к зданию ведомства, а немного погодя обратился еще с одной просьбой: пополнить счета нескольких телефонных номеров на сумму 9 тысяч рублей.

Когда женщина подъехала к ГИБДД, злоумышленник перестал отвечать на звонки. Стоит ли говорить, что в здании желающий приобрести детские путевки также отсутствовал, а дежурные сотрудники рассказали предпринимательнице, что за день она уже третья жертва телефонных мошенников. Правда, двое других горожан не стали перечислять деньги на указанные им номера.

Уголовное дело расследуется по статье «мошенничество».




Партнеры