В Новочебоксарске цех «Химпрома» на 3 месяца закрыли из-за аварии

30.03.2018 в 17:57, просмотров: 2659

В Новочебоксарске цех «Химпрома» на 3 месяца закрыли из-за аварии
Фото: УФССП по Чувашии

В Новочебоксарске судебные приставы на три месяца приостановили работу опасного цеха по производству кремнийорганической продукции ПАО «Химпром». Причиной стали повреждения, появившиеся на площадке после произошедшей аварии, сообщили в пресс-службе УФССП по Чувашии.

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, которое было составлено сотрудниками Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, авария в цехе №16 привела к повреждениям технических устройств и сооружений на производственном объекте I класса опасности. Были грубо нарушены требования промышленной безопасности, что создало угрозу жизни и здоровью людей, а также возможность наступления техногенной катастрофы и нанесения существенного вреда окружающей среде.

В настоящее время руководителю предприятия вручено предупреждение об административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, а также об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, отметили в ведомстве.





Партнеры