Мошенница «исцелила» четырех жителей Чувашии на 4,2 млн рублей

02.04.2018 в 13:52, просмотров: 1545

Злоумышленницу задержали в Краснодарском крае.

В Чебоксарах ждет суда 55-летняя жительница Краснодарского края, которая под видом «исцеления» похитила у четырех граждан Чувашии свыше 4,2 млн рублей. Ей инкриминируется мошенничество, как с причинением значительного ущерба, так и в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

События, легшие в основу уголовного дела, произошли еще в 2014 году. Прибывшая в Чебоксары жительница Тихорецка разместила в одной из местных газет объявление об оказании услуг по исцелению различных болезней посредством нетрадиционной медицины и снятию порчи. «Мария Федоровна» – так называла себя аферистка – убеждала клиентов в необходимости приобретения иерусалимских свечей, гадала на картах и проводила различные «обряды», якобы способствующие решению проблем. Обманутые горожане жертвовали «целительнице» немалые деньги, которые в итоге та тратила на свои нужды.

Теперь за свои действия злоумышленнице предстоит ответить по всей строгости закона. По словам сотрудников прокуратуры, ей грозит до 10 лет лишения свободы.