Экс-полицейский, сбивший насмерть двух человек в Чувашии, получил 3,8 лет колонии-поселения

03.04.2018 в 19:20, просмотров: 1494

Экс-полицейский, сбивший насмерть двух человек в Чувашии, получил 3,8 лет колонии-поселения
Фото: СУ СКР по Чувашии

Он скрылся с места ДТП.

В Чувашии завершился суд над экс-полицейским, который сбил насмерть двух мужчин и скрылся с места аварии. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Напомним, дорожная трагедия произошла поздним вечером 14 июля 2017 года в Яльчикском районе на участке трассы между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба. 27-летний сотрудник комсомольского отдела полиции за рулем личного автомобиля Skoda Octavia на скорости сбил двух мужчин 54-х и 35-ти лет, которые стояли на обочине. Жизнь пострадавших оборвалась на месте, а виновник наезда скрылся. На момент задержания страж порядка был трезв.

Следствие установило, что полицейский ехал со скоростью не менее 80 км/ч, без учета дорожных и метеорологических условий, а также не соблюдая безопасный боковой интервал от края проезжей части.

В итоге суд приговорил водителя к 3 годам 8 месяцам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком три года. Отмечается, что вердикт пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.




Партнеры