На соцподдержку жителей Чувашии выделили более 7 млрд рублей

Выплаты получили уже более 300 тысяч жителей

03.04.2018 в 14:49, просмотров: 599

В этом году в рамках социальной поддержки жителей правительством Чувашской Республики было выделено более 7 млрд рублей. Только с начала 2018 года различные адресные выплаты получили более 300 тысяч граждан. Вопросы распределения социальных дотаций обсудили на еженедельном совещании у главы республики Михаила Игнатьева.

На соцподдержку жителей Чувашии выделили более 7 млрд рублей
Фото: архив МК

— Социальная поддержка в республике осуществляется по 70 различным направлениям. Одним из основных приоритетов является поддержка семей с детьми, которая в регионе представлена 18 различными видами выплат. Только за первый квартал на поддержку института семьи направлено более 472 млн рублей, — сообщил министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев.

По его словам, одним из значимых видов господдержки является субсидия на оплату ЖКУ. По итогам первого квартала ее получили более 15 тысяч семей, расходы которых на оплату коммуналки превышали 22% от совокупного дохода. Средний размер субсидии составил 1 800 рублей. Еще по тысяче рублей на ЖКУ ежемесячно получают сельские специалисты — педагоги, медики, работники культуры, а также сотрудники ветеринарных и социальных служб. За первые три месяца этого года такие выплаты получили более 15 тысяч человек.

Кроме того, в настоящее время более 6 тысяч жителей республики старше 70 лет получают компенсацию за расходы на оплату капремонта многоквартирных домов. Объем расходов бюджета республики по данному направлению составил 1,6 млн рублей.

— Все выплаты, предусмотренные в республике, осуществляются своевременно и в полном объеме. Средств, предусмотренных до конца года, достаточно, — резюмировал руководитель Минтруда Чувашии.

В продолжение темы управляющая республиканским отделением ПФР Роза Кондратьева напомнила присутствующим, что с 1 апреля в России проиндексированы социальные пенсии. Они выросли на 2,9%. Всего по Чувашии такие выплаты причитаются порядка 27 тысячам гражданам.

— В среднем увеличение составило 224 рубля. Небольшая сумма, но дополнительные ежемесячные расходы отделения составят 6,5 млн рублей, — уточнила Роза Кондратьева.