В Чувашии собственница похитила у арендатора продукцию на 3 млн рублей

03.04.2018 в 18:24, просмотров: 1431

Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В Чувашии конфликт между арендодателем и арендатором стал предметом судебного разбирательства. Собственницу помещения обвинили в тайном хищении чужого имущества в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В 2015 году 39-летняя жительница Чебоксар сдала в аренду предприятию, занимающемуся выпуском молочной продукции, принадлежащее ей здание завода. По договору стоимость аренды составляла 200 тысяч рублей год. Однако в начале февраля 2017 года эта сумма перестала устраивать собственницу, и она решила поднять ее до 5 млн рублей в месяц. Арендатор ответил отказом, после чего бизнесвумен потребовала освободить помещения, поставила охрану и закрыла доступ сотрудникам предприятия на завод.

Но и этого женщине показалось мало. В одну из последующих ночей она приехала к зданию с 20 мужчинами на 5 легковых машинах и одном грузовике, сорвала пломбы на складах, откуда вынесла изготовленные организацией масло и сыр на общую сумму более 3 млн рублей.

В ведомстве отметили, что за совершение данного преступления злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы и миллионный штраф.