В Козловке полицейский вынес пенсионерку из горящего дома

Антон Кирбитов помог 56-летней женщине выбраться из пожара

03.04.2018 в 09:34, просмотров: 399

В ночь на 25 марта сотрудники полиции Козловки находились на разбирательстве по семейному скандалу. В этот момент, примерно в три часа ночи, по рации поступило сообщение о возгорании дома по улице Комаровской. Внутри горящего дома находились хозяин и его гражданская супруга, но никто из соседей не решался подойти к полыхающему строению. Лейтенант полиции Антон Кирбитов решил не дожидаться спасателей.

В Козловке полицейский вынес пенсионерку из горящего дома
фото: CAP.RU

— Мы прибыли на место через две-три минуты. Я увидел, что пламя уже охватило заднюю часть дома. Выскочил из машины. Подбежал к воротам, они оказались закрыты, я их выбил ногой. Вход в дом полностью был объят пламенем, — рассказывает полицейский.

29-летний оперуполномоченный разбил штакетником окно с другой стороны дома и забрался внутрь. По его словам, он увидел на диване женщину; надышавшись угарным газом, она явно не понимала, что происходит, и стала упираться, когда страж порядка потянул ее к окну. Вытащить хозяйку удалось с помощью соседей. 56-летняя женщина не пострадала, после осмотра медики отпустили ее домой.

Когда Антон Кирбитов залез в дом во второй раз, комната была уже в огне. К сожалению, спасти гражданского мужа женщины не удалось. Его тело было обнаружено уже после ликвидации пожара. В качестве основной причины возникновения возгорания рассматривается неисправность электропроводки.