В Чебоксарах осудят мать, бросившую новорожденную дочь в мусорный бак

05.04.2018 в 13:38, просмотров: 2117

Женщина пыталась избавиться от ребенка сразу после родов.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении матери, покушавшейся убить свою новорожденную дочь. Теперь 33-летняя жительница Чебоксар предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СКР по Чувашии.

Напомним, утром 2 февраля случайный прохожий нашел в мусорном контейнере возле домов №17 и 19 по улице Энгельса завернутого в пододеяльник младенца. На улице в этот момент было около 20 градусов мороза. Девочку экстренно доставили в больницу, в результате чего она осталась жива.

На раскрытие этого дела сыщикам понадобилось всего несколько часов. Злоумышленницей оказалась проживающая неподалеку 33-летняя женщина, у которой уже есть одни ребенок. Вторую беременность она скрывала и, родив дочь около 6 часов утра, сразу отнесла в мусорный бак, решив таким образом от нее избавиться.

Эксперты пришли к выводам, что на момент преступления обвиняемая полностью отдавала отчет своим действиям. Ее дальнейшую судьбу решит суд.

Стоит отметить, что по инициативе следователя женщину лишили родительских прав в отношении потерпевшей девочки. В настоящее время ребенок определен под опеку.