Депутат ЧГСД призывает помогать больным детям

07.04.2018 в 14:15, просмотров: 4017

На территории Российской федерации существует множество благотворительных фондов и организаций, которые помогают детям с тяжелыми заболеваниями. В Чебоксарах одним из таких фондов является благотворительный фонд "Это чудо", который помогает детям, излечение которых уже невозможно.

Депутат ЧГСД призывает помогать больным детям
Фото: БФ "Это чудо"

Для поддержания жизни паллиативного ребенка требуется очень много: лекарства – для облегчения его состояния, специальное питание, памперсы, инвалидные кресла, специальное медицинское оборудование, и прочие предметы, необходимые для поддержания жизнедеятельности ребенка. Единственный доход семьи – это пенсия по инвалидности на ребенка, которой категорически не хватает на нужды ребенка. К примеру, средняя стоимость одной банки питания, которой хватает на 2-3 дня 2500-3000 рублей. Только на питание в месяц уходит более 30 000 рублей. Если памперсы и некоторые лекарства можно получать на регулярной основе благодаря государственной поддержке, то с питанием гораздо сложнее, не всегда то питание, которое есть в бесплатном перечне, подходит больному ребенку.

Одной из подопечных благотворительного фонда является 12-летняя Соколова Софья, которая родилась от абсолютно здоровой, благополучной беременности, но в результате экстренного кесарева сечения, ребенок запутался в пуповине, следствием чего стала острая гипоксия и множество сопутствующих диагнозов. Для осуществления жизнедеятельности, Софье необходимо специализированное питание, прописанное гастроэнтерологом, «Нутрилон аминокислоты», стоимость одной банки 2500 рублей, в месяц уходит 13 банок, в год это 390 тысяч рублей.

6 апреля родственники Соколовой Софьи получили жизненно необходимое питание от депутата ЧГСД Калмыкова Ильяса Шиазатовича. Без каких-либо обращений, депутат нашел информацию о Софье, лично закупил и передал 6 банок специализированного энтерального питания «Нутрилон аминокислоты».

Помимо неоднократной помощи подопечным данного фонда, Калмыков И.Ш. также активно сотрудничает с благотворительными фондами «Подари Жизнь», «Благотворительный фонд Константина Хабенского», а также активно ведет агитационную работу по привлечению внимания и оказанию помощи нуждающимся детям.

«Я не ищу повода помогать детям, стараюсь делать это при первой возможности, агитирую своих друзей и знакомых на совершение добрых дел и прошу всех неравнодушных откликнуться на мой призыв помочь нуждающимся детям. Я знаю, насколько нуждаются в поддержке семьи с тяжело больными детьми. Любая помощь важна, поэтому прошу каждого из вас оказать посильную помощь хотя бы одному нуждающемуся ребенку»,- обращается Ильяс Шиазатович ко всем читателям.



Партнеры