Волгу патрулируют с помощью дрона

Инспекторы следят за любителями подледного лова

17.04.2018 в 11:41, просмотров: 387

С наступлением апреля температура воздуха стремительно набирает плюсовые значения: даже ночью термометр почти не опускается ниже нулевой отметки. Несмотря на такие погодные условия, любители подледного лова продолжают приходить на Волгу в поисках хорошего улова. Спасатели призывают не терять бдительность, т.к. льда на реке с каждым днем становится все меньше, а оставшийся лед тонкий и рыхлый.

Волгу патрулируют с помощью дрона
фото: CAP.RU

Новочебоксарский инспекторский участок совместно с Чебоксарским инспекторским отделением ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чувашской Республике — Чувашии», а также сотрудниками ГОиЧС города Новочебоксарска провели очередное патрулирование с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

В процессе патрулирования инспектирующая группа проводила разъяснительную и профилактическую работу среди населения в целях предупреждения аварийности маломерных судов и снижения травматизма людей на водных акваториях. Для горожан распространялись памятки по правилам поведения на льду, а также проводился мониторинг ледовой обстановки в нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС.

14 апреля 35 любителей подледного лова расположились на льду по левому берегу Волги, 6 — в подходном шлюзовом канале у самой кромки льда. При резком сбросе воды лед может оторваться вместе с любителями подледного лова, и течением их может унести вниз по реке. Большую опасность для рыбаков представляет и ледяная вода: провалившись под лед, можно получить переохлаждение с летальным исходом.

В минувшие выходные лед на Волге составлял толщину от 10 до 33 см. На реке наблюдалось очень много промоин.



Партнеры