На выгоревшем участке леса в Заволжье высажено 12 тысяч сосен

03.05.2018 в 13:27, просмотров: 473

На выгоревшем участке леса в Заволжье высажено 12 тысяч сосен
Фото: зеленое движение "Эка"

30 апреля в Заволжье (Чебоксары) на пострадавшей от пожаров лесной территории высажено 12 тысяч саженцев сосны. Посадки организованы в рамках всероссийского проекта по восстановлению лесов “ПосадиЛес” при поддержке Движения ЭКА и Чебоксарского лесхоза.

Справка МК

В 2016-2017 годах в рамках проекта по восстановлению лесов “ПосадиЛес” в Чувашии было высажено более 300 тысяч молодых деревьев.

В посадках приняли участие более 100 человек. Среди них - представители бизнеса, общественных организаций, местные жители, студенты и школьники. Территория посадки была специально подготовлена сотрудниками местного лесничества, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами.

«Очень приятно наблюдать, что лесовосстановительные мероприятия становятся популярными, и все больше неравнодушных людей принимают участие в посадках! Добрые дела объединяют людей и дарят море позитивных эмоций. Благодарим всех участников за вклад в сохранение природы для будущих поколений!» - отметила руководитель сервиса PosadiLes Марианна Мунтяну.

 





Партнеры