9 мая в центре Чебоксар перекроют движение и запретят парковку

04.05.2018 в 10:14, просмотров: 1190

9 мая в Чебоксарах перекроют проезд по ряду центральных улиц, а также запретят парковку транспортных средств. Некоторые ограничения будут действовать 7 и 8 мая, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Так, 7 мая с 13:00 до 17:00 (8 мая – резервный день) и 9 мая с 9:30 до 16:00 для транспорта закроют половину проезжей части в направлении движения колонны парадного расчета по улицам Богдана Хмельницкого (от дома №3 до пересечения с 30-ой автодорогой), 30-ой автодороге (Богдана Хмельницкого до Президентского бульвара), Президентскому бульвару (от 30-ой автодороги до Композиторов Воробьевых). Далее полностью будут перекрыты дороги по Президентскому бульвару (от Композиторов Воробьевых до Красной площади), по самой Красной площади, улице Сергия Радонежского, Казанская набережная и площадь Речников. Движение троллейбусов организуют по мере возможности.

В День Победы, 9 мая, с 11:00 до 16:00 пешеходными станут проспект Ленина (от Гагарина до Карла Маркса), улица Карла Маркса, Ленинградская, Композиторов Воробьевых, Ярославская (между Композиторов Воробьевых и Сергия Радонежского), Президентский бульвар (от Композиторов Воробьевых до Красной площади) и Красная площадь.

В этот же день, с 21:30 до 22:30 закроют для проезда транспорта, за исключением автобусов и троллейбусов, проспект Ленина (от Гагарина до Карла Маркса), улицы Карла Маркса, Ленинградскую, Композиторов Воробьевых, Нижегородскую, Ярославскую (между улицами И. С. Тукташа и Сергия Радонежского), К. Иванова, Сергия Радонежского и Калинина (от Гагарина до Композиторов Воробьевых). Также нельзя будет проехать по Московскому проспекту (от Московского моста до улицы 500-летия Чебоксар), дамбе Чебоксарского залива и в районе монумента «Матери-Покровительницы».

Помимо этого, с 8:00 7 мая до 22:30 9 мая запрещена парковка в районе монумента «Матери-Покровительницы» на Исторической набережной, а с 8:00 до 21:00 – на улице Зои Яковлевой в районе площади мемориального комплекса «Победа».




Партнеры