Хроника событий Глава МИД Великобритании допустил ужесточение санкций против России Министр иностранных дел Венесуэлы считает новые санкции США незаконными Москвичам угрожают из подвалов: как бороться за свои дома Рикошетом по Абрамовичу: Великобритания приготовила сюрпризы российским олигархам "Что с рублем не так?": российская валюта повела себя странно

Первый урожай строящегося тепличного комплекса «Новочебоксарский» ожидают к концу года

04.05.2018 в 14:55, просмотров: 1021

Первый урожай строящегося тепличного комплекса «Новочебоксарский» ожидают к концу года
фото: CAP.RU

Еще через год планируется собирать до 15 тысяч тонн овощей.

Группа компаний «Ренова» начала реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса «Новочебоксарский» стоимостью 6,5 млрд рублей. Планируется, что первый этап строительства будет завершен уже в IV квартале этого года, а к концу года будет получен первый урожай, сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Накануне, 3 мая, территорию будущего комплекса площадью 22 га посетил руководитель республики Михаил Игнатьев. С ходом строительных работ главу Чувашии ознакомил руководитель генерального подрядчика – группы компаний «ФИТО» Ярослав Гончаров. Он рассказал, что на данный момент строительную площадку завезено 70% строительных материалов и необходимого оборудования. Сейчас завершается работа нулевого цикла – забивка свай, и земляные работы. Параллельно ведется обустройство инженерных сетей.

фото: CAP.RU

Планируется, что два блока теплиц пятого поколения, рассадное отделение и сервисные блоки начнут действовать в четвертом квартале. Они будут полностью самодостаточны. В частности, предусмотрены искусственное досвечивание, капельный полив, дозированное добавление питательной смеси. Будет высажена первая рассада, и уже к концу 2018 года планируется получить первую продукцию. Второй этап строительства должен завершиться к концу 2019 года. По проекту к этому времени выход овощей составит15 тысяч тонн.  Предполагается создать более 280 новых рабочих мест.

«Это значимая стройка для нашей республики. Благодаря строительству тепличного комплекса мы обеспечим качественными и экологически безопасными овощами не только Чувашскую Республику, но и в значительной степени российский рынок. Очень важно, что проект не сворачивается, несмотря на введенные западными странами санкции в отношении крупных российских предпринимателей, в том числе в отношении Виктора Вексельберга (председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова»). Это говорит о том, что у российского бизнеса очень хороший потенциал и большой запас прочности», – отметил Глава Чувашии.

фото: CAP.RU

Санкции . Хроника событий


Партнеры