В Чувашии экс-сотрудника ГИБДД осудят за мошенничество

07.05.2018 в 14:51, просмотров: 1083

В Чуваши на скамье подсудимых окажется 36-летний бывший сотрудник ГИБДД, обвиняемый в служебном подлоге, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, в октябре прошлого года в Кугесях автоинспектор остановил фуру, в конструкцию которой были внесены изменения без разрешения ГИБДД. Однако водителя он оформил как пешехода, движущегося в темное время суток без светоотражателей.

Еще через месяц в поселке Опытном Цивильского района полицейский остановил ВАЗ-2112 за превышение скорости. За рулем находился иностранец, и инспектор предложил ему оплатить штраф на месте, при этом вместо 500 рублей взял 1 тысячу, а протокол составлять не стал. В тот же день в Козловском районе он увидел припарковавшийся под знаком «Стоянка запрещена» тягач и оформил водителя за превышение скорости – фактически чтобы скрыть факт непривлечения к ответственности указанного выше иностранца.

Кроме того, в декабре прошлого же года дорожный полицейский незаконно составил на водителя микроавтобуса протокол как на пешехода без светоотражателей. И хотя в действительности никакого нарушения не было, водитель был вынужден согласиться с требованиями.

Обвиняемый отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ. По результатам расследования, троих должностных лиц ГИБДД (в том числе двоих из числа руководства спецбатальона) привлекли к дисциплинарной ответственности.

Материалы уголовного дела направлены в Цивильский районный суд.




Партнеры