В Чувашии активизировались клещи

08.05.2018 в 11:11, просмотров: 888

В Чувашии активизировались клещи

В Чувашии с наступлением теплой погоды активизировались клещи. За две недели с жалобами на укусы обратились 13 человек, среди них – двое детей. Такую информацию приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Ежегодно в Чувашии регистрируется заболевание клещевой боррелиоз (Болезнь Лайма), в среднем от шести до десяти случаев. Еще более опасное заболевание – клещевой энцефалит (КВЭ) – у нас не распространено. Однако, по мнению специалистов, риск заражения все же остается, поскольку активные природные очаги КВЭ имеются на территории соседних регионов: Марий Эл, Татарстана и Кировской области, куда многие жители Чувашии отправляются отдыхать или работать.

Эпидемиологи рекомендуют во время отдыха на природе помнить об элементарных мерах предосторожности, которые помогут предотвратить попадание клеща на ваше тело. Следует избегать тенистых мест с высокой травой, по возможности надевать одежду с длинными рукавами и штанинами и применять репелленты, содержащие ДЭТА или перметрин. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо незамедлительно обратиться в травмпункт для получения квалифицированной помощи.




Партнеры