В Чувашии у пенсионерки обманом похитили 180 тысяч рублей

16.05.2018 в 10:23, просмотров: 688

Мошенницы проникли в дом пожилой женщины под видом соцработниц.

14 мая в Чувашии сразу две престарелые женщины лишились своих сбережений после визита неизвестных злоумышленников, представившихся соцработниками.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, одной из жертв мошенников стала 79-летняя пенсионерка, проживающая в доме по улице Свободы в Канаше. Во дворе к ней подошли две незнакомки, которые представились работницами собеса и попросили проводить их в квартиру, якобы для изучения условий проживания. В процессе общения они рассказали хозяйке о проведении в стране денежной реформы и необходимости обмена денежных банкнот, а затем попросили ее показать имеющуюся в доме наличность. Отвлекая пенсионерку, злоумышленницы незаметно похитили 180 тысяч рублей.

Тем же вечером в Чебоксарах в квартиру 90-летней жительницы дома по улице Пирогова пришли двое молодых людей. Они тоже представились работниками социальной службы и сообщили, что занимаются оказанием помощи пожилым жителям микрорайона. Пока один из злоумышленников беседовал с хозяйкой, другой вышел из комнаты, а затем и вовсе покинул квартиру. После ухода второго «гостя» пенсионерка обнаружила пропажу 7 тысяч рублей, которые хранила на кухне в шкафу.

В настоящее время личности мошенников устанавливаются. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают жителей Чувашии о необходимости проявлять бдительность и не впускать в дом незнакомых людей. 





Партнеры