Жительница Шумерли получила условный срок за попытку дать взятку чиновнику

23.05.2018 в 12:39, просмотров: 971

49-летняя предпринимательница из Шумерли получила условный срок за попытку «задобрить» сотрудника местной администрации с помощью 15 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Чувашии, женщина планировала обменять принадлежащую ей долю в земельном участке, расположенном под расселенным бараком, где она ранее проживала, на другой участок, который ей сначала предоставили в аренду под индивидуальное жилищное строительство, а затем забрали за неуплату арендных платежей. Так как у нее не было возможности самостоятельно провернуть подобную аферу, она обратилась за помощью к своей 57-летней знакомой. Дамы пришли к начальнику отдела земельных и имущественных отношений городской администрации и предложили ему за содействие в незаконной сделке 15 тысяч рублей. Чиновник от денег отказался и сообщил обо все в полицию.

В итоге суд признал горожанку виновной в покушении на дачу взятки и приговорил ее к 4,5 годам лишения свободы условно. Стоит отметить, что в отношении ее знакомой также расследуется уголовное дело: женщине инкриминируется пособничество в преступлении.





Партнеры