В Чувашии материалы госфонда данных переводят в электронный вид

Некоторые районы уже отошли от использования бумажных носителей

05.06.2018 в 11:52, просмотров: 221

В Управлении Росреестра по Чувашской Республике продолжаются мероприятия по переводу в электронный вид (оцифровке) материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, методом сканирования документов.

В Чувашии материалы госфонда данных переводят в электронный вид
фото: CAP.RU

Сегодня количество материалов госфонда составило более 229 тысяч единиц хранения. Было отсканировано почти 44% дел по всей Чувашской Республике, в состав которых входят наиболее востребованные материалы. К ним относятся карты и планы объектов землеустройства, землеустроительные дела с границами населенных пунктов, а также некоторая часть землеустроительных дел на земельные участки, находящиеся в пользовании физических и юридических лиц.

Некоторые районы уже завершили перевод дел с бумажных носителей в электронный. Это Шемуршинский, Урмарский, Яльчикский и Янтиковский районы.

На данный момент оригиналы землеустроительных документов этих районов были перевезены на хранение в архивное помещение по адресу: г. Чебоксары, ул. Лебедева, д. 66. Однако для граждан данное перемещение не повлечет неудобств, в указанных районах все так же продолжается осуществление функций предоставления государственной услуги по выдаче материалов госфонда заинтересованным лицам. Копии материалов землеустройства выдаются в электронном виде, что значительно ускоряет процесс получения запрашиваемых материалов заявителями. Для удобства и скорости получения копий материалов выдача дел производится как по месту нахождения объекта, так и в г. Чебоксары в отделе землеустройства и мониторинга земель, геодезии и картографии по адресу: Чебоксары, ул. Лебедева, д. 66.

Напомним, что выдача землеустроительной документации производится с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв — с 12.00 до 13.00. Заявление заинтересованными лицами подается по установленной форме.



Партнеры