Суд не изменил приговор чебоксарскому чиновнику-взяточнику

27.06.2018 в 15:31, просмотров: 882

Он проведет в колонии строгого режима 7 лет.

Верховный Суд Чувашии не изменил приговор осужденным за взятки экс-начальнику отдела транспортного обеспечения и связи администрации Чебоксар Денису Савельеву и его подчиненной – главному специалисту отдела Елене Сорокиной. Бывшим чиновникам предстоит провести за решеткой 7 лет и 5 лет соответственно, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, в апреле этого года экс-сотрудников мэрии признали виновными в крупном взяточничестве. Следствие установило, что Савельев и Сорокина ежемесячно получали от одного из местных предпринимателей, работавших на рынке пассажирских перевозок, по 30 и 25 тысяч рублей за обеспечение покровительства. Еще 30 тысяч рублей экс-начальник получил от другого перевозчика. За год общая «прибавка» к зарплате у сообщников составила порядка 600 тысяч рублей.

В итоге Савельева приговорили к 7 года колонии строгого режима, а Сорокину – к 5 годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до разрешения ее беременности и достижения ребенком 14-ти летнего возраста. Осужденные не согласились и обжаловали вердикт, однако Верховный Суд Чувашии оставил приговор суда первой инстанции без изменений.