«Юрма» пообещала решить проблему неприятного запаха в Чебоксарах

12.07.2018 в 21:53, просмотров: 704

«Юрма» пообещала решить проблему неприятного запаха в Чебоксарах
Фото с сайта onf.ru

До конца этого года птицефабрика «Юрма» собирается ввести в эксплуатацию крытые объекты по переработке птичьего помета и, тем самым, решить проблему неприятного запаха, который на протяжении длительного времени ощущают жители не только близлежащих деревень, но и Чебоксар. Об этом заявил генеральный директор агрохолдинга на встрече с активистами ОФН и журналистами.

Эксперты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в Чебоксарском районе в связи с новой волной жалоб населения на сильный запах. Вместе с журналистами и местными жителями они побывали на полях, где компания складирует непереработанный птичий помет. Присоединившийся к встрече руководитель «Юрмы» заверил, что проблема неприятного запаха разрешится до конца текущего года, сразу после строительства новых крытых сооружений для переработки птичьего помета. Он также отметил, что в течение ближайшей недели будет представлен проект строительства данных объектов.

Напомним, на днях Роспотребнадзор по Чувашии возбудил очередное административное дело в отношении агрохолдинга. Поводом стали результаты проверок воздуха на окраине деревни Асакасы Чебоксарского района, где находятся пометохранилища. Оказалось, что концентрация аммиака и сероводорода там в разы превышала норму.