Сотрудники прокуратуры провели проверки в Анастасовской и Напольновской школах и выявили в пищеблоках многочисленные нарушения.
Так, повара не оставляли суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд. В ежедневном меню не имелось данных о возрастной категории детей и калорийности порций. Не было всего необходимого для приготовления блюд оборудования, а некоторое оказалось неисправно.
Выяснилось также, что в пищеблоке хранили просроченную квашеную капусту и замороженные котлеты с неизвестным сроком годности.
В отношении директоров и поваров были возбуждены дела об административных правонарушениях по признакам нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и нарушения требований технических регламентов.
Как сообщает прокуратура Чувашии, трое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а на руководителей школ и на поваров наложен штраф.