МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чебоксары

Процесс приготовления шашлыка губит лёгкие

Учёные выяснили, что процесс жарки мяса пагубно влияет на организм человека, ибо во время его приготовления образуются различные канцерогенные соединения.

ФОТО: pixabay

Польские вместе с американскими учеными выяснили, что из-за приготовления шашлыка или, например, сжигания мусора в воздухе образуется очень много вредных частиц, которые накладывают негативный фон на здоровье человека.

Если человек тушит лесной пожар или долгое количество времени вынужден дышать смогом, то вредные частицы, содержащиеся в воздухе, увеличиваются примерно в 10 раз.

Помимо этого, под влиянием солнечных лучей создаются нитрофенольные соединения. Они также очень опасны для здоровья и поражают очень многие жизненно важные органы человека.

Если нитрофилов не так много, то они могут вызывать различные аллергические реакции, а также дерматиты. При регулярном же дыхании они приводят к уничтожению клеток лёгких человека, - сообщает Naked Science.

Ранее МК в Чебоксарах писал, что американские генетики нашли способ повысить агрессивность хомяков.

Читайте «МК в Чебоксарах» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах