МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чебоксары

Врач Королева разъяснила, почему не стоит есть соленую селедку каждый день

Врач Королева: есть селедку ежедневно не следует из-за высокого содержания хлорида натрия.

Фото: pixabay

Селедка по душе, наверное, большинству россиян. С лучком и маслом, под шубой – ее с удовольствием едят зимой и летом. И как правило, это соленая сельдь, а не свежемороженая.

С одной стороны, эта рыба, безусловно, полезна и должна входить в рацион, говорит доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева. Белок из рыбы отлично усваивается, в ее мясе много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

«Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови. Этот важно для любого человека, особенно для тех, кто много работает, находится в состоянии стресса, недосыпает, имеет тенденцию к избытку веса и дислипидемии (нарушение нормального соотношения жиров в крови)», – говорит Королева.

С другой стороны, в соленой сельди, что логично, много соли. А это вредно для гипертоников и людей с больными почками. Им не стоит есть селедку чаще одного-двух раз в неделю.

Соленую сельдь можно заменить свежезамороженной. В ней сохранены все полезные вещества.

Королева советует, выбирая селедку в магазине, узнать, когда она была выловлена, и присмотреться к глазам и чешуе. Мутные глаза и слизь говорят о некачественности продукта, пишет РИА Новости.

Самые яркие события Чувашии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах