МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чебоксары

Эндокринолог Михалева предупредила, что сырые яйца могут вызвать гнилостные процессы в желудке

Диетолог Михалева: употребление сырых яиц грозит гнилостными процессами и дисфункцией желудочно-кишечного тракта.

Фото: unsplash

Сырые яйца – продукт небезопасный, поскольку у кур нередко встречается сальмонеллез. И если при употреблении произведенных на птицефабриках яиц риск заразиться минимален, то есть сырыми купленные с рук яйца опасно.

Также не стоит употреблять сырыми яйца, на скорлупе которых остался помет.

По словам эндокринолога и диетолога Оксаны Михалевой, человеческий организм почти не усваивает сырой яичный белок.

«Употребление сырых яиц может привести к дисфункции желудочно-кишечного тракта, чувству тяжести в животе, болям, диспепсии, а при регулярном употреблении стать причиной развития гнилостных процессов в кишечнике и изменений микробиоценоза кишечной флоры», – сказала врач в беседе с «Известиями».

Она отметила также, что белок становится полезным и легко переваривается после тепловой обработки.

Самые яркие события Чувашии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах